Живые, но мёртвые

Я многих стариков навестил.
Мама родная, куда я угодил?!
Живёт в доме старушка одна.
Её избушка по рамы в землю ушла.
Зашёл, как вкопанный  остановился в дверях.
Старушка висит на простынях.

К другим заходил, у них  был пожар.
В День пожилых,  им шоколадку вручили  как дар.
Не могу ужасы такой жизни перечислять.
Теперь послушайте, что молодые говорят.
Квартиры нет, а поженились.
Чтобы на жизнь заработать, прилежно трудились.

В одночасье работы лишились.
Заводы, предприятия закрылись.
Горькие судьбы в стране переплелись.
Никому так жить, недоведись.
Кто виноват, что жилья нет и низкие зарплаты?
Мне ответили, это антихристы и супостаты.


Рецензии