Эй, принц, постой!

Ну наконец-то, ты, мой друг, явился!
Я у окна тебя устала ждать!
Ты, видимо, не очень торопился...
Коня-то мог бы ты и подогнать!

Ой, ну и конь-то! Старый серый мерин!
Может быть белым он и был когда,
Но не теперь! А ты, мой друг, уверен,
Что это он пронёс тебя через года?

Да я смотрю, и ты поистрепался...
За годы те, что так "спешил" ко мне...
Вон-от камзола хлястик лишь остался,
От шляпы-лишь перо на голове...

Постой, мой принц, а принц ли ты вообще-то?
Где стать твоя, где гордый взгляд, усы?
Что так ссутулился, молчишь? Я жду ответа!
Да подтяни ты наконец..."трусы"!

Что мямлишь там, я слов не разбираю?
Что, нет зубов передних? Вот так принц!
Да нет, я ни на что не намекаю...
Зачем всю жизнь ждала я сей сюрприз!?

Что, что ты говоришь? Я не принцесса?
Что грация моя уже не та?
Что я не представляю интереса
Для принцев? Черезчур толста?

Зато морщинок нету, как у многих!
Смотри, какие щёчки-яблонь цвет!
И губки бантиком! Да ты устал с дороги!
Поешь...поспи...А завтра дам ответ!

Да впрочем, что ждать завтра? Я согласна!
Бери меня, мой принц, и на коня!
Что говоришь? Не надо и полцарства,
Что папенька назначил за меня?

Эй, принц! Постой! Попридержи коня!
Ведь ты всю жизнь искал одну меня...


Рецензии
Спасибо за улыбку. Тема всегда актуальная. Светлана.

Света Горецкая   12.03.2018 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Я рада, что стихи вызвали улыбку!
С уважением!

Тата Соболева   12.03.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.