Да как же ты мог?

Да как же ты мог  растоптать бессердечно
То сердце, что стало навеки твоим?
Жестоко ли, грубо ли, или беспечно...
Да как же ты мог обращаться так с ним?

Кому эти чувства? Кому эту нежность?
Любовь, что в безумные дали звала?
И свет, что струился из глаз безмятежно,
Кому так доверчиво я отдала?

Он взял так легко...что за милая шалость...
Никто..ни любимый, ни друг и ни враг!
Пока еще больно, да долго ль осталось...
Пока еще больно, а станет...никак.

Ни в чем не виновен и чист перед всеми..
Мораль твоя правильна и высока!
Конечно же, это ведь не преступленье -
Убить, не притронувшись даже слегка.

Ты скажешь:"Ну что теперь? Просто так вышло..."
Дыханье прервется...нарушится слог...
И сердце... оно умирает неслышно,
В последний раз молвив: "Да как же ты мог?"


Рецензии