Если б не было у кошки...

Ночью светлой, не спеша,
возвращался я домой...
В небе звёздочки сияли,
свет Луны над головой...
На душе светло и чисто —
мир желанный предо мной!

Неожиданно, что тень,
из кустов выходит кошка.
Нет чернее ничего! —
Лишь на лапках кое где
и на кончике хвоста
белизна видна немножко.
Постояла, посмотрела,
глазом-искоркой сверкнула,
перешла мою дорожку...

Льдинкой сердце укололо,
в душе ветер зашуршал,
звезды сникли и Луна —
все померкло — темнота...
Ниоткуда взялись тучи,
дождь стеною захлестал...
Был я бодрым, был весёлым,
мокрой курицей вдруг стал.

Не найти домой "дорожку",
скользкой стала жизнь-стезя.
Поскользнувшись лишь однажды,
трудно вновь найти себя.
Плутал долго чужой стёжкой
и куда бы увела...?
Если б не было у кошки
светлых лапок и хвоста.

В этих пятнышках на чёрном
вся надежда и жила.

                2016 год


Рецензии
Не при чём, пожалуй, кошка,
А влюбились Вы немножко...

С улыбкой - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   19.07.2018 14:59     Заявить о нарушении
Очень даже может быть, -
не по возрасту грешить...
А потом пенять на кошку, -
мол запутала дорожку...

Благодарю Вас, Александра! Рад знакомству. Успехов всегда и во всем! Ив.

Ив Игнатьев   20.07.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.