куда спешишь ты, милая подружка

куда спешишь ты, милая подружка,
торопишься на звонких каблуках?
ты бедная наивная игрушка
в жестоких и безжалостных руках.
ты выслушать с вниманием готова,
в чужой беде стараешься помочь,
и никого не судишь ты сурово,
всем помогаешь беды превозмочь.
летишь по жизни сумашедшей птицей,
друзей не отличая от врагов,
глядишь на мир сквозь длинные ресницы,
не слышишь звука собственных шагов.
твои же беды - лишь твоя тревога,
друзей нет настоящих у тебя,
не стану спорить, что знакомых много
друзьями называющих себя.
и ты это прекрасно понимаешь,
сжимаешь зубы, чтоб не зарыдать,
что говорить, ты все прекрасно знаешь,
неблагодарность, как её не знать.
вновь ты одна, сестренка и подружка,
рисуешь что-то веткой на песке,
как будто бы несчастная игрушка,
забытая на старом чердаке.


Рецензии