Под фиолетовой луной

Под фиолетовой луной тебя я встретил,
Узоры вьюги обвивали стан
И притяжение неземного света
Заворожило и лишило сна.
Метель тебя укутывала пухом,
Ложилась шалью на изгибы плеч,
Снежинки украшали твои руки,
В ладонях оставляя нежный след.
Метель с тобою рядом танцевала,
Великолепием переполняя лес
И музыка волшебная играла,
И радость звуков разливала блеск.

А ты на карнавале снежном,
Как королева чистоты зимы,
С букетом холода и хвои свежей
Смотрела на меня сквозь даль ресниц.
И мне хотелось пригласить на танец
И разогнать всю стужу твоих слез.
Под фиолетовой луной, мечты касаясь,
Я целовал небесной сказки дрожь.


Рецензии