Про чудаков

В воскресение под легкой сенью
Блуждающих в высоком небе облаков,
От лени что ль, но мне приходит откровение,
Что этот день Бог изобрел для чудаков.

Умники вершат историю для публики.
Где ложь, где правда в ней, продажной, не поймешь.
Почему? Да потому, что кто-то рублики
Гребет лопатой, продавая эту ложь.

А чудаки на это смотрят-улыбаются,
Хотя из глаз струится легкая печаль:
Ведь умники всю жизнь с лопатой этой маются.
Им невдомек, что есть заоблачная даль.

Бездельников трудом накажут понедельники,
Добавят мук душевных вторник и среда.
Но чудаки на них навесят свои ценники
И сбудут с рук на барахолке. И тогда

Затмением опять настанет воскресение
И позовет умчаться взглядом в облака,
Где ангелы витают в снежном оперении,
А по ночам струится млечная река.

11 – 12  февраля 2017 года


Рецензии
Размышления от души!
Хорошее стихотворение!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Марк Горбовец   23.02.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Марк! Размышления, правда, от души. Я и сама отношу себя к таким чудакам. С уважением Татьяна

Татьяна Орлова Медкова   23.02.2017 12:38   Заявить о нарушении