шла она легко и свободно...

шла она легко и свободно,
шла принцессою во дворце,
ноги длинные, платье модное,
и улыбка  всегда на лице.
не держалась незыблемых принципов, 
шла по жизни легко и смеясь,
не ждала прекрасного принца,
а кружилась, как в танце,  влюбляясь.
для людей была незабвенной,
хороша, весела, молода,
так жила она - современно,
и не плакала никогда.
всем казалась она счастливой,
баловницей судьбы лихою, 
проходя с улыбкой игривой,
и лишая сердца покоя.
... не была ты принцессой бала,
а была ты звездой безымянной,
уронив слезу в мрак бокала,
ты рыдала, как окаянная. 
ты счастливой, веселой  казалась,
чтоб никто не узнал мрак печали,
не увидел того, что скрывалось,
не узнал бы обид, слез нечаянных.
не шагала по жизни ты смело,
ты боялась сама быть собой,
отдавалась игре ты умело,
и ни с кем делилась душой, 
ты себя презирала за леность,
и хотела ты ярко гореть,
но порой, упав на колени,
ты просила: дай Бог умереть.
...снова приму зовут на сцену,
так накрась же поярче губы,
и с улыбкою драгоценной,
обнажи белоснежные зубы.
так сияй же звезда безымянная,
и свети из последних сил,
забывая про покаяние,
озаряя безумный мир.


Рецензии