Жизнь вновь согнула не по линии сгиба...

Жизнь вновь согнула не по линии сгиба.
Мимо судьбы, не по времени, мимо
Той паутины, где мне нужно было
Жертвой застыть; но и мимо прилива,
Возле которого я полурыбой
На берегу умирал в пантомиме
Тоски по воде. Так, неуловимо,
Я стал другим – не по линии сгиба.


Рецензии