R

               
Я видел медь твоих волос
И маленький изящный нос…
Из-под летучего смычка
Текла мелодии река,
А скрипка плакала и пела, -
Звучала так, как ты хотела,
И были в этой песне скрипки
Печали, радости, улыбки:
Все гаммы чувств в струны звучаньи…
Вдруг улетучились печали,
И радость вспыхнула искрою.
Играя, ты играла мною:
Я был мелодией твоею!
Смычок порхает всё быстрее…
Мне не забыть напева струн.
Играть закончишь – я умру…


Рецензии