Как быть

Отрывок  из  поэмы

Короче  дни,  длиннее  ночи -
В  природе - грустная  пора.
И  гром  за  речкой  не  грохочет,
И  не  резвится  детвора.
Венера  в  грусти    пребывая,
Хоть  радость  встречи  предвкушая,
Ломала  голову:  как  быть?
И  как  ей  с  Марсом  поступить?
"Пусть  нежностью  я  польщена -
Он  чувств  огонь  воспламеняет,
Душа,как  бабочка,  порхает...
Но  я  ж  замужняя  жена.
Мне,  чтоб  не  впасть  в  измены  русло,
Зажму  в  кулак  я  сердца  чувства.

             *****
Супруг  когда - то не  смущаясь,
По  жизни  трудный  путь  торил,
И  часто,  потом  обливаясь,
Просторы  неба  бороздил.
Порой,  взлетев  над  Мать-Землёю
Гордился  в  небе  сам  собою.
Любой,  попробуй,  поднимись
Один  в  заоблачную  высь!
Потом  безропотно  и  смело
Народ  на  подвиг  поднимал,
В  стране  объекты  воздвигал
Десятилетьями  умело.
Теперь,  когда  он не  строю,
Его,  порой,  не  узнаю".

              ****
"Жаль,  интерес  ко  мне  потерян,-
Сказал  супруг  без  лишних  слов,-
Видать,  роман  с  другим  затеян, 
Увяла  прежняя  любовь.
Сметая  бренные  преграды,
Взяла  она,  что  было  надо,
Огнём  мне  сердце  обожгла,
Махнув  рукой,  с  другим  ушла.
Пусть  для  неё  я  стал  не  мил
И,  не  ища  в  том  оправданья,
Стал  обделять  её  вниманьем,
Но я  всегда  её  любил.
Жену  за  выбор  не  кляну,
В  том  вижу  я  свою  вину".


Рецензии