Садовник Зёрна отделил!

Зима метелью замела
Щедр`о, селения ....
И жизнь, как будто замерла
В одно мгновение!

К утру усилился мороз,
Сковал все воды ....
И предвещает нам курьёз
прогноз погоды. ....

Уснул, неужто ты, Февраль?
Всегда был "лютым"!
Листает быстро календарь
Дни, как минуты ....

И эманации - к Весне,
Витают - чую!
Но нет конца тупой войне,
И я воюю?! -

Всё "бью глаголом" наугад,
Пос`ылы - к "цели"?!
Как поливает щедро "град"
"Зла цитадели" ....

Прицельным, яростным огнём,
В защиту слабых!
Но бьёт "ответка" ночью, днём
Со схронов - в храбрых ...

Всё понимаю, как всегда,
- Иду "по краю"!
Но слышу крик людей: "Беда!
Нас убивают"!

Нас миллионы! Гибнем мы:
Мамы, их дети ....!-
Славяне! Мы разделены:
- Старался "третий"!

Зима метелью замела;
- Февраль - он Лютый!
Жизнь на Донбассе замерла -
.... Одели "путы"!

Попрано Право всех Свобод!
Жизнь - под угрозой!
Так истребляется народ:
Стрельбой и "дозой"....

Но я же вижу: дни бегут,
Да с ускорением!
Народ, Владыки берегут
С самозабвением!

Уйдёт и серость, сгинет тьма!
- Она рассеется!
Февраль пройдёт, а с ним Зима!
Всё - всё изменится! -

Садовник "Зёрна" отделил!
- Плевела будет жечь!
ЛЮДЬМИ планету заселил,
Чтобы растить, беречь!
******* / 12.02.2017 г. /


Рецензии
Пронзительно!

Светлана Сёмина   12.02.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Свирина Нинель Анатольевна   12.02.2017 23:32   Заявить о нарушении