Ответ на вопрос Чем же ослепляет любовь

Вопрос "Чем же ослепляет любовь" зацепил, заставил призадуматься.
Ослепляет она, пожалуй, своим светом, потому что любовь - это Свет. Если человек после темноты попадает в свет, он может быть ослеплен, но через время привыкает к нему и ослепленность пропадает. Для кого-то это счастье - увидеть любимого воочию. Для кого-то увидеть любимого настоящим, таким каков он есть, настоящая мука. Потому что настоящесть в том, что человек не во всем может быть нам угодным. А ведь это работа - уметь принять то, что есть. Вот поэтому некоторые такие непостоянные, любят только ослепляться, потому что БОЯТСЯ прозревать. В ослеплении не видно того, что не принимается. Вот так и влюбляются всю жизнь то в одного, то в другого...
Я называю ослепленность влюбленностью, а счастье в прозрении - ЛЮБовью (когда принимаешь человека ЛЮБым).
Не все умеют любить.
Не все!


Рецензии
Любовь - Божественное чувство,
Умение любить - искусство!
Талант любить - природы дар,
Целебней всех лекарств нектар!
Согласна, не всем дано умение любить...
С признательностью и признанием!

Любовь Питателева   14.08.2017 15:11     Заявить о нарушении
Когда про Любовь отвечает Любовь,
Ей веришь без споров и доказательств)))
Спасибо Вам, Любаша!

Селезнева Елена   14.08.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.