рассыпались карты по столу

рассыпались карты по столу,
вот король крестей и дама пик,
щеки разгорелись и в пылу
страшный блеск в глазах в короткий миг.
молния сведённых узко глаз
поразила цель издалека,
покатился по столу алмаз,
и проклятье кануло в века.
волосы спадают по плечам,
губы ярко алые горят,
ты прислушайся к её речам,
карты только правду говорят.
и в глазах своих она прочтёт,
то, что было, есть с тобой и будет,
черными ресницами взмахнёт,
скажет все, а жизнь потом рассудит.
пальцами легко колоду взяв,
и три карты вскрыв перед тобой,
взглядом до костей тебя проняв,
скажет то, что послано судьбой.


Рецензии