Пусть дует им попутный ветер

Интеллигенты,кто такие,
Как отличить их от других?
Они,конечно,не святые,
Но есть особенности в них.

Они добры,великодушны
И снисходительно мягки,
Уступчивы и прямодушны ,
От эгоизма далеки.

Боятся лжи,душой болеют,
Способны понимать других,
Из уважения не умеют
Играть на струнах душ чужих.

Как искренне их сострадание
К обиженным и старикам
И воля к самовоспитанию-
Что неподвластно многим нам.

И не довольствуются жизнью.
Коль недовольные собой,
Себе не ищут одобрения
И уважают труд чужой.

Их жизни круг и чист,и светел.
Душа-обильная роса.
Пусть дует им попутный ветер
И наполняет паруса.


Рецензии
Я с нетерпеньем жду момента,
Чтоб встретить мне интеллигента! С уважением и добром Ираида.

Ираида Лабутина   16.11.2021 13:04     Заявить о нарушении
Встретить интеллигента сейчас нелегко-
это большая редкость.
Удачи и вдохновения,Ираида!

Нина Ордовская   16.11.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.