Бабушкины куклы

Когда на сердце было туго
Вонзала бабушка иголки,
Как во врагов, в тряпичных кукол
Что много лет лежат на полке.

Скромны житейские заботы,
Ещё б не мучила подагра,
Тогда б сказала: "Счастье, вот ты!
Жила до старости не даром!

Вяжи и шей, да нянчи внучку.
Чем не финал достойный в жизни?",
Да только был характер сучий,
(Простите) у соседей снизу.

Ей от шумов обычно плохо,
Кутили парни и девицы:
— Уж третий час. Побойтесь Бога.
Есть за меня кому вступиться.

Ей отвечали из-за двери:
— Спи крепко, бабка, ты глухая,
А в Бога вашего не верим, —
И церковь матом пьяным хаял.

— Скорее вы, не я - оглохну,
Потом, сынок, не плачь, не сетуй,
Ведь вы не знаете кто Бог мой, —
Грозилась старая соседу.

Мигрень шла дрожью вниз по жилам,
А у паршивцев пьянки вечно.
Когда она сердилась - шила,
И становилось малость легче.

"Карга" - несложно хамам ушлым
Кричать ходящей еле-еле,
Но все обидчики старушки
То гибли вскоре, то болели.

(Хоть кто-то злом за зло воздай им,
Таких добру не учит время).
Видать, тут логика простая,
Ведь Проведение не дремлет:

"Раз не имеешь к слабым жалость,
То и себе могилу вырой",
Уже не первый раз менялись
Жильцы под бабкиной квартирой.

Она святая или ведьма?
Да и каков её заступник?
(Стих мной написанный, ответь мне,
Так, чтобы понял я - доступно):

"Слова какие-то шептала,
Читая мрачные абзацы.
Из тома с выцветшим капталом,
Где пентаграммы на форзацах".

Всё прояснилось тут же, мигом,
(Кто понял всё, тот станет бледным),
Из кукол бабушкиных иглы
Торчали, зазывая беды.

12 февраля 09:00 2017


Рецензии
Женя, доступно вместо достыпно...
А так, про бабушку вуду ничего не скажу и не буду...

Алаторский   12.02.2017 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность =)
Исправил )

Когда писал был сонным, не спал ночью, опечатался))

Привет, Александр Викторович)

Евгений Пасечник   12.02.2017 14:54   Заявить о нарушении