Память

С сигаретой в зубах по улице ты бредёшь, не желая встреч. Сердце больно в груди колотится, будто кто-то пытался сжечь. Ты забыла свой шарф, простудишься. Идёшь в старый, отцовский дом. Он заброшен и только крысы до сих пор проживают в нем. Приходя, ворошила мысли, уходила средь комнат вглубь. Лишь луна освещает стены, будто врач, изучая хворь. Ты идёшь меж дверных проёмов, лишь руками касаясь стен. Замерла, побоявшись словом, разбудить прикорнувший тлен. Пыль и мрак, череда событий пред глазами танцует луч, задевая стакан разбитый.
Ты не сможешь
себе
помочь.

© Арлен Хар.


Рецензии