На 77 лет Октября

Были ли мы баранами
В красных колоннах осени?
Трубами-барабанами
Звали, да после - бросили.
Мы же взаправду верили,
Мы же кричали искренне.
Вы же нас всех похерили
В новой заветной истине.

  Серые тучи осеннего неба,
  Красная сень.
  Где эти страны, в которых я не был?
  Семьдесят семь...

Мы же служили Родине
И не стучали по столу,
Словно в плохой пародии
На дураков-апостолов.
Это же всё заучено
До пустяка-безделицы:
Метко стрелять поручено
В каждого, кто осмелится.

  Скорбной иконой мурло мещанина
  Смотрит в наш день.
  Крови, костей и мозгов мешанина -
  Семьдесят семь...

Новый учитель пыжится -
Снова язык пропеллером:
В азбуке будет ижица,
Дамы снабдятся веером.
Скоро воспрянет Фениксом
Наша страна облезлая,
Бодро помашет пенисом
И улетит, болезная.

  Мы же опять подсчитаем копейки,
  Если не лень.
  Белые мыши для чьей-то идейки -
  Семьдесят семь...

06. 11. 94


Рецензии