Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны:
Об этом Пушкин говорил.
Пусть женщины немного вздорны,
Но покоряют всех мужчин
Своей улыбкой, милым взглядом,
Фигурой дивной иль умом
Они сведут с ума любого:
Придёшь в себя ты, но потом...
Потом, когда утихнут страсти,
Томленье сердца и души...
Но снова ты в её уж власти -
В любви все средства хороши.
Она придёт к тебе нежданно,
Неважно, юн ты или сед,
Волной накроет иль тайфуном,-
Наделает немало бед.
Любви все возрасты покорны:
Об этом знаем с юных лет
И ждём её мы постоянно,
Ведь от любви спасенья нет!


Рецензии