Ах, как душно...

Ах, как душно, как душно! Бедняга душа
от земли оторваться не может.
Засбоила, робеет, на шаг перешла.
Осторожна.

А вокруг – города, города. Гаражи.
Пощади меня милая жизнь!
Где-то в небе растут облака, – покажи.
Покажись!

Подожди, подожди меня жизнь, не спеши.
Мне никак за тобой не успеть.
Закружили крутые твои виражи
круговерть.

Всюду люди и люди, как много людей!
Но так мало вокруг человек.
И так много бесцельно упущенных дней –
целый век.


Рецензии