Моя душа скучает по весне

Среди зимы пурга и холод одолели -
Моя душа скучает по весне.
Уже ты ждёшь, чтобы исчезли все метели...
Цветами пёстрыми - луга во сне...

Быть может, скоро зазвенит весны звоночек,
Тепло её дыханья тронет ветви,
И мир увидит набуханье нежных почек,
Услышит шум дождей и шорох ветра.

Зазеленеют на родной Руси берёзы,
Здесь будут птицы петь со всех сторон.
Вот распушится верба рано или поздно
И зазвенит пасхальный колокольный звон.

Наполню сердце я надеждой и любовью,
Мечту и преданность с собой забрав,
Пойду за истиной к источнику не прекословя
Тропой России среди ароматных трав.

12.02.2017.


Рецензии
Лена! Красивая у Вас лирика! Светлая, образная и душевная. Спасибо за стих! Удачи и успехов!
С теплом

Александр Попов -Ситников   10.09.2017 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за тёплые слова! С низким поклоном. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   11.09.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.