Безопасней, чем душа

Искатель правд, не лезьте в мою душу.
Душа моя - лес мрачный и густой.
Навечно проклят, кто покой нарушил.
В том жутком месте страшно мне самой.

Иди гуляй окольными путями,
Но обогни ты этот гиблый край
Дремучих рощ. Какими-то судьбами
Дорогу в лес навечно забывай.

Здесь пенья птиц не слышно, а рядками
Скрипят скелеты спиленных осин.
Не освещаемо рассветными лучами.
Тут мрак и тлен. И ты здесь не один…

Проступит сквозь туман лесной прохлады
Тень судеб искалеченных навек.
Тебе развесит занавесы правды
Такой, что знать не в силах человек…

 Лишь шаг!.. И неприкаянные души
Оглушат хриплым воем лес ночной.
И никогда, кто эту тишь разрушил
Не обретет потерянный покой.

Не смей просить у нежити пощады-
Не стоит ждать тепла от пустоты,
Когда ты сам открыл ворота ада.
Пути к спасенью были так просты…
 
Заблудших призраки с невымещенной злобой
Сотрут тебя как личность без следа.
Ведь тот, кто затеряется в чащобах,
Не возвратится прежним никогда.

Тебя сломает, вышвырнув осколки
В безжизненность пустыни ледяной.
Спасаться бегством уж не будет толка,
Когда та тьма насытится тобой.
 
Как плесень прорастет в тебя тревога,
Если рискнешь нарушить мой запрет.
И никогда обратная дорога
В своей пыли твой не оставит след.

Бери меня в любые закоулки,
Гуляй со мной по Свету не спеша,
Но выбирать старайся для прогулки
Местечки безопасней, чем душа.


Рецензии