Спасатели 1

(день первый)

День. Юго-восточный ветер.
Снег. Начало декабря.
Катерок в тумане где-то
Терпит бедствие. Кричат.
Нам дают распоряженье
Катерок идти, спасать.
И бежим навстречу ветру,
Нам к ветрам не привыкать.
По компьютеру «Путейский»
Ищет лучше глубину.
Мы в бинокль наблюдаем,
Как стихию обмануть.
Подобраться бы поближе,
Что бы легче пацанам
В лодке управлять буксиром
И болтаться по волнам.
В рубке бегает механик
И ругает моряков,
Что бы дело своё знали
Без сует и лишних слов.
Капитан дымит от нервов,
Сигаретами коптит.
Сам пытается быть первым
Морякам концы тащить.
Опустилась быстро темень
И уже не так видать,
Как бы этого хотелось,
Но работу прекращать
По спасенью не с руки.
Только время потеряем,
Можем катер упустить.
Или без рулей остаться,
Силу волн не одолеть.
Трос набит, волна об корму,
Луч прожектора во тьме.
Дизеля «назад» молотят,
Но пока движенья нет.
Вот рывок, ещё рывочек,
Трос – гитарная струна.
Но стихия нам не хочет
Катерок наш отдавать.
Не осилят две машины,
Вот и нас самих «кладёт»
На меляк.
И мы бессильны,
Не свести с погодой счёт.
Будем ждать теперь рассвета,
Будем помощь ожидать.
Может быть, утихнет ветер,
А пока ложимся спать.

2005


Рецензии
Дыхание участилось...талантливо, - с нагнетанием эмоций!

Татьяна Медведева Позитив   28.02.2017 06:29     Заявить о нарушении
Так и читайте дальше... все из жизни... насыщенной и интересной...

Станислав Климов   28.02.2017 06:54   Заявить о нарушении