Море Азовское 7

                Море Азовское
                близкое самое,
                тихое,теплое,
                и "не соленое"
               

                Море Азовское
                глубина десять метров,
                пеленгасо-бычковское               
                на пасху и марте.

               
               
                "Мертвое озеро",
                грязью намажешься -
                станешь моложе
                и женщинам нравиться.


                Родановый "гейзер"
                суставы и кожа,
                на Баден-Баден
                немного похоже.
               
 
                Море Азовское,
                диск раскаленный,
                стало лазурное,
                светло-зеленое.

                Солнце все выше,
                блестящи дорожки
                рвут к горизонту
                как дикие кошки.

                Дорожки все ближе,
                сплошное сияние, 
                чудно и дивно
                идет мироздание.

                Волны горою,
                лодка качается,
                гребни-барашки
                в полях разбегаются.

                Спряталось Солнце
                за черную тучу.
                Море свинцово
                сдавило мне душу.
               
                Вал поднимается,
                низ отстает,
                ветер сгибает-
                "змеиный гавот".

                И мчится змея
                головою белеет,
                схватит меня -
                но вот уже берег.


                стелется вал
                веселый щенок,
                лизнуть норовит
                ботинка носок.               
               
         
                Ночь.Шум и грохот,
                звезды горят
                волны бушуют      
                что мне говорят:
   
                "Один во вселенной
                кругом бесконечность
                ты как песчинка,
                затянута в вечность.

                Пусть отлетит
                все наносное,
                высшие силы
                смотрят в упор.

 
                В ответе за Землю
                за долю, удел,               
                выполни все,
                что задумал,хотел."       .               
               




               
               
               
               
               

 


                "
               


Рецензии
На Азовском море вряд ли когда побывать придётся, а уж в Крыму тем более – не по моим финансам, да и прыти уже нет такой, как в 16 лет. Но этим лет съездил в Лопухинку, на родоновые источники (это под Питером): вода такая холодная, что даже больно ногам и пару раз окунулся. Дамы тоже: орали но окунулись. Теперь есть о чём вспомнить.

Леонид Тимофеев   25.01.2019 07:27     Заявить о нарушении