Израиль - любовь моя...

В стране,что пахнет молоком и мёдом,
Цветёт миндаль и так светло душе...
Живут друзья, подаренные Богом,
И ни чего не страшно мне уже.

Любые беды, горести, проблемы,
Мы пережили это много раз,
Решаются, когда с любовью, все мы,
Друг-друга обнимали в трудный час.

И голову к плечу прижав, негромко,
Мне говорили: " Верь! Молись! Люби!"
И даже плакали со мною долго,
Когда, другого не было пути..

И только здесь, мне хорошо как дома.
И только здесь, мне дышится легко.
Я землю целовать твою готова,
Пусть флаг твой реет гордо-высоко!.

И твоё небо, чисто голубое,
Ни где не ела хлеба я вкусней.
И солнце в море тонет золотое,
И нет  детей на свете красивей!

Тебя я восхвалять готова вечно,
Страна, что всех древнее и мудрей.
Пусть песни счастья льются бесконечно
Из всех открытых окон и дверей.

Благодарю Всевышнего, сердечно.
Что красоту твою,смогла понять
Молю,чтоб мир и радость были вечно.
Чтоб всем малюткам сладко было спать.
 
Чтоб ни когда, ужасные сирены,
Не разрывали твой ночной покой.
И чтоб однажды  кончились проблемы,
Когда  солдаты ВСЕ придут домой.

Чтоб юные девчонки и мальчишки ,
Живыми возвращались к матерям.
Чтоб только добрые читали книжки,
И без оглядки  верили друзьям.

Хоть ты овеян жаркими ветрами,
Хоть сердце за тебя в груди болит.
Ты навсегда любовь моя- ИЗРАИЛЬ!!!
Пусть БОГ тебя во всём благословит!


Рецензии
Ирина!
Благодарен, за столь замечательное стихотворение, полное любви и уважения к древнему еврейскому народу!
Ваше понимание, глубокой проблемы и сочувствие еврейскому народу в трудный момент для страны, дорогого стоит!
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   16.10.2023 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.