Где я любил, летами занесло...

Где я любил, летАми занесло
Жеманное субботнее число,
Озноб растрёпы-осени, весло
От девушки, садовой комсомолки,
Расхристанный над первопутком дым...
Нас ждал пломбирно-сказочный Надым.
Посуда птицей билась. Молодым
Ещё не возраст притирать осколки...

Зевал райком. Гасил талон продмаг.
Ладонь щипал фисташковый пятак.
Переборов ухабы натощак,
Автобус, чавкая, подполз под провод.
Не вспомнить рук. Размыло силуэт...
Свисали с крыши нити эполет.
Обжёг суставы в пустоту билет.
Доквашивал мечту мещанский довод...


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи.
Читаю с удовольствием. Вы - талантливый автор.

Алёна Кустовская   20.06.2017 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

Олег Чистоганов   21.06.2017 19:32   Заявить о нарушении