Красавчик

Из жизни бездомных животных.

Наш любимый Красавчик исчез…
Я надеялась, что он вернётся,
Ведь так много на свете чудес,
И сердечко моё встрепенётся!

Но прошёл незаметно уж год.
По привычке ищу его взглядом.
Неизвестен, печален уход…
Грустно мне – нет Красавчика рядом.

Пусть останется жить он в стихах.
Строки эти ему посвящаю.
Обрисую характер в штрихах,
Напишу всё, что я ощущаю.

Это был очень ласковый кот,
Лапки ставил он нам на колени:
«Может тётя на руки возьмёт,
Вопреки здравой всем гигиене?».

Стал он мамою для малышей,
Обучал их кошачьей науке.
Под защиту брал всех глупышей,
Был игрив и не ведал он скуки.

А собой до чего же хорош!
Любовалась я дивным твореньем!
Но бездомных не убережёшь.
И теперь нет его к сожаленью.

11.02.2017 год.

Фотография автора.


Рецензии
Светик, добрая ты душа, я так тебя понимаю.
Кормила я маму-собаку и её сынка. А потом они куда-то пропали.
Было очень грустно...
С добрыми пожеланиями

Лариса Конина   03.03.2017 16:01     Заявить о нарушении
Мы понимаем друг друга.
Спасибо за отзыв, Ларочка!
С солнышком

Светлана Вольская   06.03.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.