Готика

 Траурный креп и зловещие тени,
Праха и ужаса злое цветение.
Нас поглощает могильная ночь.
Господи, кто же нам сможет помочь?!

 От мертвецов леденящего взгляда,
От беспросветного, дикого ада
В ужасе рвётся больная душа...
Прочь без оглядки отсюда бежать!

 Лишь на земле почерневшие розы,
Смерть и безумие, горе и слёзы.
Нет избавления в мёртвой ночи.
Слышишь, как колокол будто кричит?!

 Тенью танцуют на стенах вампиры,
Чары зловещие Средневековья.
Кладбище мрачного, сгнившего мира,
Злого, больного, истёкшего кровью.

 Холодом бьёт за могильной чертою,
Пьёт меня Смерть тёмным инеем губ.
Скованный вечной, мистичной Луною,
Чар превозмочь я её не могу


Рецензии
Впечатляюще, сильно, Наталия!
http://stihi.ru/2024/01/30/1047

Жюр22   30.01.2024 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.