Опять о семи

Спасибо, Бог, что зависти лишил!
Благодарю, что нЕ дал лютой злобы!
Тебе молиться буду что есть сил,
Других грехов я избежала чтобы.

Так жаль страдальцев, мучеников тех,
Кто грустен и уныньем угнетаем,
Кто сделал ставку только на успех,
Гордынею тяжелою снедаем. 

Ленивцев жалко: не живут они.
Скупые от удушья погибают.
Развратные напрасно копят дни,
Как будто ничего не понимают… 

Обжорства плен? Я не хочу жиреть,
Грешить и делаться тупой, ленивой.
Перестаешь на Господа смотреть,
Когда съедаешь что-то торопливо. 

Легко на свете радостной душе,
Которая не знает муки ада,
Отринула порочные клише,
А жизнь земная для нее - награда.


11 февраля 2017 года


Рецензии
Такое впечатление, что в Ватикане находимся.
Нет в православии никаких смертных грехов.
Просто Церковь не вправе отпускать грех Богохульства.
С этим грузом человек должен пройти всю жизнь и предстать перед Судом Спасителя.
Все остальные грехи отпускаются, искупаются, замаливаются, а в конце - как Господь решит.

Потомок Хазар   12.02.2017 08:10     Заявить о нарушении