Я вижу сны

    

      А я... лечу!..
    Галина Шкавронская

Я - фантазёрка. Мне - всё по плечу.
Гляжу в окно на горы и мечтаю.
Миг не прошёл, а я уже лечу
над снежными вершинами со стаей
крылатых птиц и вижу с высоты,
как горизонт румянцем розовеет.
Я, воспарив на крылышках мечты,
смотрю, как солнца первый луч алеет,
и ощущаю нежность ветерка,
и наслаждаюсь крыльев каждым взмахом.
А солнце освещает облака.
Я чувствую себя привольной птахой!

Внизу сверкает горная река,
мелькая и скрываясь между елей,
что смотрится, как лента, свысока.
А я... лечу!..
       Смотрю в окно и млею...
================================
      
      Я вижу сны
    Евгения Грекова

А в снах моих я часто вижу море,
Что мягко плещется у ног моих.
И я...Я - ЧАЙКА! С вольным ветром споря,
От радости срываюсь в счастья крик...

Мне ветер бьёт в крыло и подымает,
Несёт меня и не даёт упасть;
И берег золотой тихонько тает...
Владеет мной полётов дальних страсть...

По нраву мне раздольный ветер сильный
И вкус солёных брызг морской волны...
...А после бури цвет у моря синий...
Такие снятся мне цветные сны...


Рецензии
Великолепное стихотворение Евгения!
Как чудесно звучит твой сон!
Мне очень понравилось!
Стихотворение Галины тоже отличное!
Спасибо вам обоим за прекрасное творчество! Счастья, любви, радости, вдохновения желаю!
С душевным теплом! У меня тоже где-то есть стихотворение о том что мне хочется чайкой стать...🌜📝🌼🌸🌼

Галина Фехретдинова Мохова 2   29.02.2024 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за душевный отклик. С удовольствием прочту, дай или название, или ссылку.
Тебе желаю доброго здоровья и благополучия. С теплом.

Евгения Грекова 2   29.02.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.