Не рань грибницу

- Не рань грибницу, - говорила мама, -
не режь в нём корень, а выкручивай грибок,
иначе гниль в земле оставит рану.
От ран таких не всяк здоров остаться смог.

И я следил всегда её совету:
был благороден гриб, выкручивал на "ой",
при встрече же с толпой под корень метил
и ставил свечи всем за упокой.


Рецензии