Мраморный воздух

Мраморный воздух, стеклянные реки -
Кажется, мир замерзает навеки...
Только рассвет лепестками огня,
Кажется мне, согревает меня.

Но! Это только хрустальные грезы,
Те, что на окнах рисуют морозы.
Ну, а в реалиях зимнего дня
Мерзлое солнце не греет меня.

... Ах, миражи - изумрудные травы,
Жаркое небо и шепот дубравы!
Речка ласкается о берега...
Сказочно. Но!.. Мир укрыли снега...

Мерзлые звезды мигают с небес,
В голых деревьях пугающий лес.
Ночь. И давно здесь не выли метели -
Жизнь засыпает в холодной постели...

В общем, вокруг все не так уж бело.
Только от холода ноги свело!
Сердце замерзло, и щеки, и нос -
Как издевается злобный мороз!

Мраморный воздух без летней отрады
Ночью и днём. Даже звери не рады!
Только в рассвете нового дня
Мысли о лете греют меня.


Рецензии
Очень красиво! И какой слог, какие сравнения и тепло и лёгкая грусть. Про пейзажи читаю редко-не мое
А это очаровало.
Творческих успехов и доброго здоровья! У меня гляньте 22" Сон"

Владимир Дугин   28.10.2017 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.