Черта неприкосновенности

Когда-нибудь однажды не проснусь...
Мне будет сниться гладкая дорога,
И я по ней куда-то вдаль несусь -
Предположительно, на встречу с Богом.

Передо мной раскроются врата,
С землёй соприкоснётся небо краем.
А между нами - жирная черта...
Та, за которой ты - неприкасаем.

И будет холодно чуть-чуть в груди,
И странно от того, что пульс не слышен.
Расстают в дымке где-то позади
Укрытые февральским снегом крыши.

Оставлю в прошлом странности и сны,
Где время, нити жизни истончая,
Черту подводит в первый день весны...
Ту, за которой ты - неприкасаем.

И вспыхнет в небе яростный пожар,
И новый день начнётся, как обычно.
Но что это? Удар... Ещё удар...
Так бьётся сердце - сладко и ритмично.

Я молча пялюсь долго вникуда,
Спросонья толком и не понимая,
Что вот она - в наличии - черта...
Та, за которой ты - неприкасаем.


Рецензии