Притомился в Раю

Притоми́лся в Раю,
Сладких снов череда́
Всё короче,
                прерывистей,
Просто беда.
Чаще снятся невзгоды,
И борьба, и война,
Што́рмы и непогода,
Голод, холод, нужда.

Может наша планета,
Наш космический дом
Иль корабль-ракета,
В нём куда-то плывём,
Уже бли́зок к причалу,
Шлёт компьютер запрос,
Экипажу сигналы,
Бре́йк фром *
                анабио́з.

Предпробудные грёзы
Или ве́щие сны,
Мне не снятся берёзы,
Только голые пни.
Ми́р,
         куда прибываем,
Точно будет ины́м,
Вечным счастьем и Раем...
Голодны,
                жрать хотим!

Нет,
        и всё же мне снится
Мир по-прежнему тот,
Из которого птицей
Я сорва́лся в полёт,
Мир,
        обгло́данный нами
До последних костей.
Эй,
      туземцы астра́лий**,
Жди́те
            "милых"
                гостей!

Брэйк фром анабиоз(англ. brake from) - прервать анабиоз.
Астралий - от "астрон" - др. греческий "звезда".

13/2/2017


Рецензии