Царь Леонид

Царь Леонид погиб - не сдался,
Примером служит для меня,
В учебе так же он старался,
Стараться буду значит я.

Пускай мозги уже не служат,
Быть притупился мозг мой меч,
Но умные они не тужат,
И не желают пасть, прилечь,

Вокруг война - и убивают,
Не те уж мирные года,
Душа быть может забывает,
Когда один и пустота.

Как хочется, что кто поможет,
Таких найти и воспитать,
Быть может песнь о нас и сложат,
Но Человеком надо стать.

Из малых дел сложить твердыню,
Основу для большой страны,
И снова клич в стихах я кину,
Придут к нам верные сыны?!...

Ведь были Люди на планете,
Сражались средь ведь объизъян,
И подрастают где-то дети,
И в них душа, а не изъян,

По одиночке жизнь толкают,
И продвигают вверх вперед,
От Объизъян они стадают,
Кого где пуля, крест где ждет.

В команде проще, здесь помогут,
Хотя бы знаешь - не один,
Пускай нагрузкой в землю вогнут,
Но жизнь промчится словно дым,

Останется что сделал, где был,
Кому помог, и что создал,
И это Будущим как небо,
И это нам ведь идеал.

В раю герои - с неба светят,
Они отдали что могли,
И может нас они приветят,
Коль к цели так же верно шли.


Рецензии