Сколь, прикрываясь именем Христа

Сколь, прикрываясь именем Христа,
зла сотворили каты фарисеи.
И с тех времен, гонимы неспроста,
скитаются по миру иудеи.

И на хоругвях неутешный лик
на крестных шествиях внимает песнопеньям.
Очередной не прочь архистратиг
на броневик вскарабкаться со рвеньем.

И не Христос, лже-вождь властитель дум.
Учение христово отрицая,
взывает к распрям лживый Аввакум.
Толпа взвывает яро, аки стая.

Радетель подлый ханжеских идей,
христопродавец, пятая колонна.
Всенепременно оный - лиходей.
И токмо Русь Христу крестопоклонна.

Лишь после злоключений, невезух,
лишь после бед, всего пережитого
мы обращаем исступленный дух
и сердце с разумом в Учение Христово.


Рецензии