Сама по себе

Я не стремлюсь быть, названным людьми, поэтом,
Не осуждаю чуждых рифм и строк,
Не рву рубаху на своей груди при этом,
Но понимаю, как сей мир жесток.

Я столько видела в чужих копилках фальши
И знаю, кто плевал мне ядом в след.
Подобное случалось, только реже, раньше,
Но перед новым днём опаски больше нет.

Я не сторонница реваншей и вендетты,
Не мщу всем тем, в кого вселяю страх,
И не кривлю душой - моя всегда раздета,
И не вершу суды в сердцах и просто так.

О всех своих мечтах я заявляю громко,
Разъединяя вымысел и явь,
Хочу открытой стать, без пафоса настолько,
Чтобы любить, всю искренность познав.

Не режьте на ремни единственную мышцу,
Способную унять посул гордынь!
Лишь бы во мне самой не перестало биться
Созвучие извечных Янь и Инь...

Прошу, меня не приобщайте к своей вере,
Ведь путь определяется судьбой!
Решение всегда достаточно примерно,
А я останусь до конца собой...

( Е. Капитанова )


Рецензии