Колыбельная

Запахнувшись в одеяло
Через синь холодной ночи
Я иду куда попало
Путь длиннее - сны короче.

Я, разбившая рассудок,
На осколки, звезды, клочья,
Что живет по лунным суткам
В полнолунья зыбкой ночи

Я, поющая на сцене,
Что ночами бьет подушку,
От того, что не изменит:
Не "любовь" и не "подружка".

Задохнувшись в моем прошлом,
Я в бреду, я так устала.
Отпусти меня нарочно
Иль вернись - начнем с начала.

Я тебе спою про Ниву,
И про думы, что бродили
В голове дурной, спесивой,
Душу, память бередили.

Я тебе спою про слёзы,
Про любовь и обещанья,
Про растоптанные грезы...
Утро близко... До свиданья!

(13.02.17)


Рецензии