Ступени

Есть такие у жизни ступени,
Что не каждый сумеет шагнуть.
И не то, чтоб дрожали колени,
Или слишком высок этот путь.

На такую ступеньку шагнули
Те, кто вечности дал имена,
Кто погиб от верёвки и пули,
Кто герои - на все времена.

Был таким Александр Матросов,
Что собою накрыл пулемёт.
Кижеватов границу не бросил,
Это житель из Бреста поймёт.

Талалихин тараном смертельным
Уничтожил врага самолёт.
Ну, а Зою порою метельной
Враг на казнь поутру поведёт...

А ещё - пионеры-герои :
Валя Котик, Портнова, Казей...
И афганским, я верю, откроют
На земле обелиск и музей.

Всё отдали любимой Отчизне,
Значит, нету другого пути.
Есть такие ступени у жизни,
Что шагнуть - и в бессмертье войти.


Рецензии
Вот за чьи души и надо молиться! В церквях,мечетях,синагогах!

Михаил Кацовский   15.02.2017 11:24     Заявить о нарушении
Капищах, дольменах, пагодах, в космосе, под водой. Только они-то для себя уже всё сделали

Татьяна Косарева 2   15.02.2017 22:46   Заявить о нарушении
И для нас-тоже!

Михаил Кацовский   16.02.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.