Рассказ

Пыль дорожная клубится,
Словно кот, урчит «Камаз».
Вновь напарнику не спится,
И я слушаю рассказ.
Он о том, как ему в жизни
Очень часто не везло.
И сомненья душу грызли,
Когда бросил он село.

Он о том, как в первом браке
Получилось всё не так.
Жили словно две собаки,
Доходило и до драк.
И о том, что любит сына,
А тот в гости не идёт.
Завизжали резко шины,
Я вложился в поворот.

Вспоминал, конечно, мамку,
Вечно пьяного отца.
Как тянул на зоне лямку,
Думал, это до конца.
Как слетали с волосами
Молодая дурь и блажь.
Шины снова завизжали,
Я входил в крутой вираж.

Молча я рассказ дослушал
И пытался всё понять.
Раскрывая людям душу,
Что хотим мы поменять?
Говорят, что полегчает,
Будто скинешь тяжкий груз.
Все колодки завизжали,
Начинался длинный спуск.

Пыль дорожная клубится,
Словно кот, урчит «Камаз».
Что ушло, не повторится,
Срезан жизни толстый пласт.
Не везде асфальт уложен,
Иногда такой бардак.
Я спидометр положил,
Впереди нас ждал крутяк.


Рецензии