Зима не вечна

Февраль,метель кружит и вьюжит,
все заметает серебром,
по реках лед тяжелый стонет,
земля весне свой шлет поклон.

Пускай, вокруг метель и стужа,
гудят снежинки в проводах,
уже не долго ждать осталось,
когда уж воды забурлят в ручьях.

Ведь сколько бы зима не злилась,
не заметала мир пургой,
весна придет – мы это знаем,
и мир весь оживет весной.

А за окошком вьюга злится,
метель снежинками кружит,
не хочет оставлять зима свои владения,
она ведь каждым мигом дорожит.

Но как бы ветхая старуха,
что называем мы ее зимой,
морозом, снегом не пугала
все все равно закончится весной.

Зима сменяется весною,
а за весною лето настает.
Вот так и людям в детях-внуках
Бог продолжение дает.

Вот оборот природы в мире –
зима, весна, а скоро вновь зима,
сегодня ты родился сыном,
а завтра превратишься в дряхлого ты старика.

Но ты не бойся, мир ведь бесконечен
и все меняется с порой,
когда умрешь ты, твои дети
поведут внуков в сад весеннею порой.


Рецензии
Тема и фразы - заезженны, но всё-таки всегда приятно даже для не новых мыслей найти собственные слова! Желаю получать удовольствие от творчества, М.Г.

Максим Гацков   12.02.2017 23:14     Заявить о нарушении