Теперь иначе выглядит Поэт

***

…поэт – как будто призма языка,-
на спектры разделённая фонема,-
а, часто,- обращаясь к облакам -
живая, говорящая антенна…

(из ранних стихов)

***

Теперь иначе выглядит Поэт…
Забыв  служенье -  музам с Аполлоном,-
Не перья в шляпе носит, а - планшет, -
В него стихи диктуя диктофону…

Он воплощает в камень и металл
Незримый дух мистического света! -
И вещи, как магический кристалл,
Заговорят  верлибрами поэта…

Поэт, как маг,  с железом - говорит! -
Творя  в стихах торжественную мессу, -
Огнём души бессмертной, как Лилит,
Одушевляя мёртвую пластмассу…

Произнося волшебные слова,
Рифмует ритмы, - заклинанья словно,-
И будут где-то волны завывать -
Словами заколдованного Слова…

На первый взгляд – всё это ерунда…
Но  что такое - Тайны мирозданья?!.
И - впитывает камень, как вода,
Неясный бред вселенского сознанья…

А где-то там,  где тайн у жизни нет,-
Как нет предела волн - для интернета, -
Какой-то мудрый и незримый свет
Прослушивает исповедь поэта…

2015 г.


Рецензии