Зачем мои воспоминанья

Ты лучше расскажи, зачем
Тебе мои воспоминанья?
Неблагодарные созданья:
В них много неприятных тем.
Что хочешь обо мне узнать?
Как я жила? Кого любила?
Но я старательно забыла
Все то, что должно забывать:
Холодные, чужие стены,
Колючий, полинявший взгляд,
Семейных драм немые сцены
И ревности смердящий яд.
Все это в прошлом.Я сумела
И пережить, и позабыть.
Как строчку, писанную мелом,
Стереть. Надеждой растворить.
Ты для меня  - весь в настоящем.
Про то, что было, не спрошу.
Про прошлое свое скажу:
Закрыт Пандоры черный ящик.


Рецензии