Бородавочник

Бородавочник пожаловался мне,
Что люди его как-то не любили.
Он вынужден остаться был один.
Столь одинок в забытом всеми мире.

Сначала он людей не понимал,
И относился так как было должно.
Он был учтив, и даже не мечтал,
Что кто-то в нем найдёт, что он хороший.

Он делал все, чтоб людям было сладко.
Он был примером скромной доброты. 
И так хотел, чтоб было все в порядке.
Но ненавидел розовые сны.

Когда он снял наивности очки.
И в мир искусства жизни окунулся,
Он понял о реальности мечты.
И после сна, с ней в мыслях он проснулся.

Он понимал, что стал тем отражением,
Что люди говорили про него.
По капле он вбирал, что было в мире:
Корысть людей, грехи... и даже ЗЛО!

Прямым являлся отражением гнева,
Что рвался с языков столь многих лиц.
Немногие из серых понимали-
Не сорвать им исторических страниц.

Бородавочник был искренним и нежным.
Но  как только люди открывали рот,
Он себя не понимая становился
Глупым, жалким и беспомощным кротом.

И со временем, он понял, что ему
Было легче ОДНОМУ в своей квартире.
Он брал холст и перемешивал цвета.
И меняла его кисть картину мира.

Как-то раз ко мне он в лавку заглянул.
И поведал всю историю о мире.
Нам не стоит забывать,  мы все-ОДНО!
Мысли наши все давно в "прямом эфире"

Если вдруг, вы повстречаете случайно
Бородавочника с розовым пером,
Улыбнитесь, даже, если будет грустно.
Может ВЫ счастливым сделаете его!


Рецензии