Если вам поётся

***

Если вам поётся –
Запомните навек:
Курица - не птица,
Поэт – не человек…

Что бы вы не пели, –
Если слабый дух,-
Обломают крылья,
И ощиплют пух…

Подметут останки -
И затопчут след…
Если что осталось –
Знайте! – вы поэт…

Жизнь – не мир бумаги…
Знайте, что почти
Сам поэт – как ангел…
Ангел - во плоти…

Этот мир – жестокий…
Он к молитвам – глух…
Исчезают строки –
Остаётся дух…

2015 г.


Рецензии