Дочурка

Ты - сказка у меня в ладонях,
Браслетик на моей руке.
Тебя я, дочка, буду помнить:
Ты в каждой вписана строке,
Струишься змейкой между пальцев
И в каждый вплетена аккорд.

А сколько нас таких, скитальцев, –
Одна семья, один народ?

Пушистым маленьким котёнком,
Крылатым лёгким мотыльком,
Всегда моим, всегда ребёнком,
Душистым розовым цветком,
И нежным ветерком, и солнцем;
Лесным журчащим ручейком,
Приветливым, родным оконцем,
Тем, что зовётся словом “дом”,
Костром в степи ночной, луною,
И ярким пламенем свечи –
Всегда останешься со мною,
Дочурка, звёздочка в ночи. 
               
06.05.2000


Рецензии