Случай на балу

Бархат платья каймою украшен
веер в тон искуссен резьбой
кавалер восхищённо бестрашен
взор на Вас направляет с мольбой

Я прошу одарите "Мазуркой"
Я мечтал этот зал покорить
с благородной мелодией юркой
я готов над паркетом парить

Отвечая взаимностью кротко
Вы кивнули потупив глаза
закачалась волшебная лодка
буд-то в зале сверкнула гроза

И в тот час кавалеры рванули
предлагая себя в этот тур
непонятно кому Вы кивнули
но оставили с носом гламур

Как спасти положение с честью
без последствий оставить шкандаль
изумлённо без робости с лестью
предлагаю ликёрный "Миндаль"

На раздумья у Вас нет мгновенья
жгёт ненависть обиженных дам
догорают в камине поленья
дань объятиям жарким годам


Рецензии