В контексте

***

Всё – в контексте… А без подготовки
Даже просто знакомую весть
Невозможно понять, как шифровку…
Нет,  без смысла – строки не прочесть…

Так, идя от знакомого места,
Вдруг споткнёшься о тайную ложь –
Исказится вдруг карта контекста,-
И уже правды ты  - не найдёшь…

Так бывает! – по злой чьей-то воле…
Или  просто  - как жизни урок…
Ложь – причина и страха, и боли…
Ложь – ошибка, неправда, подлог…

Ложь – причина страданий и краха…
В мире создано всё - на крови…
Только ненависть – следствие страха,
Только вера – причина любви…

2015 г.


Рецензии