Как ты там, мой ангел?

Как ты там? - мой самый верный, ангел мой хранитель?
Как ты? - рыцарь невидимый, светлый небожитель?
Как твоё здоровье нынче? Быстро ли летаешь?
И судьбу дороги нашей ты наверно знаешь?

Не устал ли, милый друг? Я - не надоела?
Бережёшь ты так давно мою душу с телом.
Мы сроднились - это точно. Как никто ты знаешь,
даже все нескромные мысли понимаешь.

Ты спасал меня не раз от руки "костлявой".
Ты разок во сне шепнул, что покроешь славой.
Ты меня разубеждал в том, что жизнь убога.
Часто для меня просил ты милости у Бога.

Ты учил и нынче учишь мудро, многократно,
что у жизни всё в движеньи - прибыли, утраты.
То, что от меня зависит я не выполняю...
Я - плохая ученица, это тоже знаю.

Но, мой ангел, мой хранитель, я не специально...
Мне сейчас вот захотелось выйти в платье бальном...
Станцевать бы вальс-бостон, танго или румбу...
Покрутив височек пальцем, ты не будешь грубым.

Повздыхаешь, улыбнёшься чокнутым заскокам,
просчитаешь риск и скажешь:"Выйдет тебе боком".
И в который раз уже, мудрый мой гроссмейстер,
ты вернёшь меня с порога, вызвав снег иль ветер.

Друг невидимый ты мой, божий МЧС-ник,
я порой не представляю, где, в каком я месте.
Из каких, совсем паршивых, страшных ситуаций
ты спасал меня!!!
Я знаю - ты умеешь драться.

Я привыкла за спиной твои крылья слышать.
Надо мной твои ладони понадёжней крыши.
И тебе, мой добрый ангел, я хочу признаться:
"Не хочу с тобой ещё долго расставаться!"


Рецензии