В обмен на море

У нас был шанс, и он уже упущен.
Судьбы изгиб уносит лодку прочь.
За горизонт землей моряк отпущен.
Восход еще б дождаться...
Время - ночь.

Наутро все затянуто туманом,
Что охлаждает и смиряет пыл.
Морские волны он покрыл обманом,
Меня от мечт отречься соблазнил.

Я, тот моряк, гостил в портах торговых,
За круглый стол садился к чужакам,
Всегда покинуть общество готовый,
Преследуя фортуну по пятам.

Я все бросал: однажды сам был брошен.
Любви не обретя, встал за штурвал.
Мир на земле, с тобой, жесток и сложен -
И я его на море променял.


Рецензии